REZEPTE
Molly Muffins
Wir bedanken uns bei allen Besuchern des Ruhrpott BBQ 2017
und bei unseren Partnern OlioBric aus Oliventrester und
Iron Molly Smokermanufaktur Heiligenhaus
Zum Dank ehren wir Sie mit dem tollen Muffin Rezept, nachdem wir so oft an unserem Stand
gefragt wurden:
Grundrezept
250 Gramm Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier (Kl M)
150 Gramm Zucker
125 Gramm zimmerwarme Butter (Wir empfehlen die Butter zu schmelzen)
250 ml Kefir
2 Päckchen Vanillezucker
Wahlweise
Heidelbeeren, Schockostreusel, gehackte weiße Schokolade,
Café Aromen wie Cookie Schoko, Praline Nuss, weiße Schokolade, Karamell ( einer sehr bekannten Marke, die wir hier aus Werbegründen leider nicht nennen dürfen)
Zitronen oder Orangen Aroma
Sugar´n Spice von Don Marco
Zubereitung
Eier verrühren, Zucker / Vanillezucker hinzufügen, geschmolzene Butter mit unterrühren.
Dann das Mehl unterrühren anschließend das Backpulver
Zum Schluss den Kefir vorsichtig unterrühren
Wahlweise weitere Zutaten hinzufügen wie Früchte oder Aromen
Backzeit auf dem Smoker: ca. 20 – 25 Minuten bei 180 Grad
Backzeit im Umluft Herd: 25-30 Minuten bei 170 Grad mittlere Schiene
Unsere persönliche Empfehlung
Wir empfehlen die Muffins zum Schluss nochmal mit einer Gabel einzustechen und die Café Aromen tropfenweise über den Muffin zu gießen
Perfekt passt Vanilleeis oder auch Kompott zu den Muffins
Wir wünschen guten Gelingen und Guten Appetit
Euer BBQ aus Massen Competition Team
Über Fotos von Euren nach gebackenen Muffins freuen wir uns
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#bbqausmassencompetionteam